镇人大代表联络站开展6月份主题日活动:聚焦环境综合治理

     6月28日下午,龙港镇人大代表联络站开展6月份主题日活动,就小城镇环境综合治理、“城中村”改造、医共体建设等方面工作征求人大代表的意见及建议。

    会上,代表们结合龙港实际,围绕主题日活动内容纷纷提出了宝贵建议和意见。在认真听取代表们发言后,镇人大主席团表示,将对代表们所提出的意见建议进行汇总梳理,及时反馈给相关部门;同时希望代表们能积极履行代表职责,积极发挥人大代表作用。

    据了解,为进一步发挥人大代表联络站作用,按照“人大搭台,代表唱戏”的要求,以“替民代言、为民解难、为党委政府分忧”为目标,龙港镇积极开展代表联络站建设,目前已建成有17个人大代表联络站,形成了“1+1+15” 人大代表联络站组织架构,即一个代表联络总站、一个代表之家、十五个代表联络分站。人大代表联络站每月开展主题日活动,使民意渠道畅通得到进一步加强,激发代表履职活力便于代表为民办实事。