嘉善县人大常委会一行来龙港考察人大代表联络站工作

4月24日,嘉善县人大常委会党组副书记、副主任殳世平率考察团来龙港镇参观学习基层代表联络站建设。苍南县人大常委会副主任温兴华,龙港镇人大主席李孝取等陪同。

考察团一行先后实地考察了龙港镇彩虹小微园建设工地、小微园展厅,并详细了解小微园项目情况与未来规划布局,并交流目前遇到的一些难题。

随后,考察团一行来到龙港镇人大代表联络站。在座谈会上,李孝取向考察团介绍了龙港镇关于人大代表联络站的建设情况及代表履职情况。去年以来,龙港积极对接县人大代表wo监督互动平台,率先建立龙港人大子平台,提高了在线监督工作时效性。加强代表联络站站长的指导培训工作,明确代表联络站建设目的,把其建成代表与选民交朋友的场所。发挥代表联络站的阵地作用,将联络站接待工作与人大日常工作相统一,丰富代表联络站系列活动,把代表履职触角延伸到社会最基层,落实、解决好群众的合理诉求。

考察组对龙港人大联络站设施较齐全、内容丰富、拥有较完善的运行机制,并以“互联网+”为引擎,融合传统和现代多媒体形式,实时详细更新人大相关工作做法高度赞赏。并表示,这次参观学习受益匪浅,希望今后能加强学习沟通,互相交流意见,共同推进联络站的建设与发展。