龙港镇人大代表联络站开展代表接待活动

039A8796_副本.jpg

3月15日下午,龙港镇人大代表联络站开展代表接待活动,征集2019年镇人大及政府工作、人大监督议题等意见建议。镇人大主席李孝取,副主席赵凯、黄传朴等参加活动。

在接待现场,人大代表们围绕环境卫生、市容市貌、交通问题以及重点工程等方面的问题,纷纷畅所欲言,提出了不少工作意见和建议。

据了解,为进一步发挥代表主体作用,加强代表与人民群众联系,便于代表为民办实事,激发代表履职活力,按照省人大提出的“人大搭台,代表唱戏”要求,以“替民代言、为民解难、为党委政府分忧”为目标,龙港镇从2017年初开始积极谋划代表联络站建设,目前已建成17个人大代表联络站,形成了“1+1+15”人大代表联络站组织架构,即一个代表联络总站、一个代表之家、十五个代表联络分站。人大代表联络站建设不断完善,人大代表主体作用得到进一步发挥,民意渠道畅通得到进一步加强。

在认真听取代表发言后,镇人大主席李孝取表示,将及时对代表所提出的意见建议进行汇总梳理,及时反馈给相关部门;同时希望代表能积极履职,经常性倾听老百姓声音和意见,及时反馈给代表联络站,实时监督,深入调研,督促落实,提高老百姓幸福感。